domingo, 20 de novembro de 2011

Carpaccio de Pepino


Receitinha bem fácil, saborosa e Light.
Mas, antes da receita, gostaria de compartilhar com vocês a história do carpaccio, que achei bem interessante.

O Carpaccio surgiu em Veneza – Itália. E o seu criador foi Giuseppe Cipriani.
 Conhecido por seus drinks famosos como “Bellini” e “Tiziano”, nada lhe deu tanto prestigio quanto as famosas lâminas de carne crua, acompanhadas de molho à base de mostarda.
Tudo deu início no ano de 1950, quando a condessa Amália Nani Moncenigo pediu a seu velho amigo Giuseppe, que lhe preparasse algom com carne crua (rica em ferro) ,exigência do seu médico, que tentava curá-la de uma forte anemia.
O Carpaccio de Giuseppe Cipriani
O trabalho não era nada fácil. Mas a receita acabou sendo um sucesso absoluto. O prato foi batizado, porque naquela época estava acontecendo na cidade, a exposição do pintor renascentista Vittore Carpaccio (1460-1525), conhecido por usar em todas as suas telas vibrantes tons de vermelho. Lembrando a carne crua. As elegantes lâminas de carne chegaram ao Brasil somente na década de 70, trazida por Massimo Ferrari para seu restaurante em São Paulo – o “Massimo”.
O tempo foi passando e o prato começou a ganhar novas variações. Hoje é fácil se encontrar carpaccio de peixes, frutos do mar, frutas, legumes e até queijo. Já os molhos são diversos como de azeitonas, limão, alcaparra, salsinha, sal e pimenta, polvilhado com laminas de queijo parmesão.
Em 1980 morre o criador do carpaccio e quem assume o bar em Veneza é seu filho Arrigo Cipriani. Com o cuidado de não mudar nada na casa, nem na decoração e nem o menu  - é possível andar pela bela Veneza, e ainda hoje degustar um carpaccio, que será servido com a mesma receita criada pelo velho Giuseppe Cipriani. 
 --
 Bem, a nossa receita é fatiar bem fininho um pepino, e fazer um molho com uma colher de mostarda amarela de boa qualidade, uma colher de mostarda escura de boa qualidade, uma colher de alcaparras e azeite. 
Disponha as fatias de pepino em um prato, aplique por cima o molho, e, salpique generosamente, parmesão ralado grosso.

-
Bom Apetite!!!


Um comentário:

  1. ADORO Carpaccios!!!
    logo mais vou testar este para saber qual é o sabor!!!

    Inté!

    ResponderExcluir

Muito obrigado por seu comentário.

Web Analytics