segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Ricota

Essa receita é super simples, fazer a ricota em casa é útil, rápida e você tempera do seu jeito, escolhe os seus ingredientes.

Ingredientes:
1 litro de leite;
4 colheres de vinagre;
Temperos diversos;

Preparo:
Coloque o leite para ferver. Pode ser leite de caixinha, integral, semi ou desnatado. Só lembrando que o semi renderá menos que o integral e o desnatado renderá menos que o semi. O rendimento com o leite integral é de cerca de 250g. Assim que o leite levantar fervura, abaixe o fogo, mexa com uma colher para formar um redemoinho, e coloque as quatro colheres de vinagre. E, como mágica, o leite se transformará em ricota. Depois de um minutinho, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e coe. Existem várias maneiras de coar a ricota. Podes usar um suporte de café e coadores de papel, uma peneira ou um pano de algodão. O que importa é drenar o soro.
Feito isso, é só usar a sua ricota pura, em alguma receita ou temperá-la à gosto do freguês. Com azeite, orégano, tomate... Se quiseres fazer um patê, podes usar creme de leite ou requeijão cremoso.

Bom apetite!

Gratos pela preferência.

A Direção.

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